7 Octobre 2011
Je voulais faire un dessert pour le papounet, oh la belle excuse.... pour moi aussi évidemment, je me suis lancée à faire un crumble aux pommes je pensais que c'était compliqué mais non enfin moi j'ai trouvé cela facile...
...donc j'ai fait la pâte à crumble: farine, beurre et pour ma part cassonade je préfère au sucre!! j'ai mélangé à la main pour avoir une pâte un tout petit peu granuleuse, bon c'est une pâte sablée!!
Ensuite j'ai caramélisé mes pommes coupées en morceaux dans un peu de beurre, du sucre vanillé du jus d'orange et une pincée de cannelle.
voici ma pâte
Ensuite j'ai rempli mes petites cocottes de mes pommes mis ma pâte par dessus et fait cuire doucement au four...
...à coté j'y ai mis le reste de ma pâte que j'ai étalé ce qui m'a fait des petits sablés à déguster avec un bon thé!!
voici mon crumble cuit je suis contente bien doré dessus!!!
Regardez les pommes à l'intérieur c'était un délice, les pommes étaient fondantes et le dessus croustillant!!! c'était un très bon dessert qui accompagné d'une quenelle de glace à la vanille peut faire un super dessert de fête, (petite idée pour ceux qui ne savent pas quoi faire d'original) !! et l'on peut varié au lieu des pommes mettre d'autres fruits comme les poires, la mangue, les fruits rouges etc...suivant votre imagination.