Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : les passions d'hortens
  • les passions d'hortens
  • : Le tricot tient une place importante,mais le jardinage,la cuisine et les fleurs y seront présents.
  • Contact

Profil

  • hortens
  • Maman de quatre enfants et quatre fois mamie,j'ai toujours tricoté depuis trente ans, passionnée de cuisine,de jardinage ainsi que des fleurs je vous présenterais au fil du temps mes réalisations dans les différents sujets.
  • Maman de quatre enfants et quatre fois mamie,j'ai toujours tricoté depuis trente ans, passionnée de cuisine,de jardinage ainsi que des fleurs je vous présenterais au fil du temps mes réalisations dans les différents sujets.

Recherche

Archives

31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 11:55

      Suite à la demande d'une copinaute je vous donne la recette des oeufs au vinaigre:

oeuf-002.jpg

ingrédients pour 12 oeufs:

1 racine de gingembre

quelques brins de fines herbes: thym, persil ...

1 cuil.à café de grains de piment de Jamaïque

1 cuil. à café de grains de poivre noir

1/2 cuil. à café de sel

4,5 dl de vinaigre 

Faire cuire vos oeufs durs, puis versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez le sel, poivre, le piment et le gingembre  (pour ceux qui aiment),mélangez à la cuillère en bois et portez à ébullition 2 mn. retirez la casserole du feu et laissez tiédir.

Ecalez vos oeufs,et rangez les dans les bocaux avec des herbes recouvrez avec le vinaigre tiède et fermez.

C'est très bon mais un petit peu fort suivant ce que vous mettez comme ingrédients....

Voilà c'est simple, allez-y!!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by hortens - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

moreau yolande 15/07/2012 18:33


je suis intéressée par les oeufs en conserve et je souhaiterais savoir s'il était possible de les stériliser pour les conserver plus longtemps.


vous en remerciant par avance de votre réponse.


cordialement


Mme MOREAU

hortens 16/07/2012 06:55



Je ne sait pas!! mais en tout cas dans le vinaigre on les garde très longtemps!!


bises



pistache et pâtisson 05/09/2011 22:47



Merci pour la recette.


En fait ça donne envie d'essayer avec toutes sortes d'aromates !


Il va falloir que je teste ça...


A nouveau petite question (quelle curieuse...): as tu une idée du temps que les oeufs peuvent se conserver ainsi ?


En te remerciant encore pour la recette !


A+.



hortens 11/09/2011 13:30



Je ne réponds que maintenant je rentre de vacances, c'est comme les cornichons moi je les garde 1 an voir plus même!! et oui tu mets les aromates que tu aime!!


bisous



mamette46 02/09/2011 11:29



Merci.j'ignorais totalement que l'on pouvait en faire des conserves!!


bisous



hortens 02/09/2011 11:47



si si on peut!!


bisous



ma-ger-de 01/09/2011 08:42



rho ben je n'ai jamais gouté!!! bisous



Milou 01/09/2011 08:15



merci, mais je me demande bien comment on les mange après... comme condiment?


Bonne journée, moi je retourne officiellement au boulot! (j'ai repris depuis plusieurs jours en fait ...)


Bises



hortens 01/09/2011 13:29



Dans des salades composées pour ma part!!


Eh oui les vacances sont finies alors bon courage et bonne rentrée hihi


bisous