Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les passions d'hortens

les passions d'hortens

De retour dans ma ville natale au bord de la mer, la cuisine est toujours importante mais les fleurs, les vacances la mer et aussi le tricot seront toujours présents

Courge spaghetti

Connaissez vous la courge spaghetti ?  Pour ma part c'est la 1ere fois que je cuisine ce légume grâce à mon voisin qui m'en a donné une, c'est une courge coureuse dont l'intérieur est rempli de filaments ressemblant aux spaghettis d'où le nom...elle est très peu calorique et contient du potassium et de la vitamine C.

courge-spagetti-006.JPG

Je l'ai donc cuite au court bouillon c'est un peu comme la pomme de terre quand le couteau rentre bien dedans elle est cuite allez environ 20 mn mais tout dépend de la grosseur bien sur!!

Ensuite je l'ai coupé en 2 puis enlevé les graines et gratté à la fourchette pour obtenir les spaghettis....

courge-spagetti-007.JPG

...vous voyez ...

courge-spagetti-009.JPG

Ensuite voilà ce que j'ai récupéré ... puis j'ai fait une sauce bolognaise  tomates, oignons etc....mis à mijoter un peu ....

courge-spagetti-012.JPG

...et voilà dans une assiette avec du jambon Italien une belle salade et du pain de campagne il ne restait plus qu'à déguster...

courge-spagetti-013.JPG

Alors le bilan si vous la manger comme ça sans sauce, elle n'a pas trop de goût mais mijoté avec une sauce que ce soit bolognaise ou autre c'est bon!!!

A vous d'essayer .....

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Cine 24/08/2012 09:27


C'est comme ça aussi que je la mange; avec de la bolognaise, ça change un peu des pâtes! Bises!

hortens 26/08/2012 07:53



Tout à fait!!


bon dimanche


bisous



nMarie-Christine 23/08/2012 22:00


coucou hortens,


ton voisin à eu une bonne idée, crois tu que l'on en trouve facilement? cela ne m'est pas inconnu pour y avoir goûter il y a très longtemps je vais me mettre en quête de recherche, merci de ce
partage, bisous bonne soirée

hortens 24/08/2012 07:16



Je pense que l'on peut en trouver ça redevient à la mode la cuisine des courges bonne chance pour en trouver une et tu me diras quelle sauce tu as faites hihihi


bisous



maty 23/08/2012 15:40


Une bonne façon de faire manger des légumes aux efants!


biz

hortens 24/08/2012 07:17



Exactement!!


bisous



ma-ger-de 23/08/2012 14:35


oh ben sympa comme tout!! bises

hortens 24/08/2012 07:06



Oui bonne expérience culinaire!!


bisous



Milou 23/08/2012 14:09


Je n'ai jamais goûté mais vue comme ça, j'ai ptêtre bien envie d'essayer ... faut juste que j'en trouve une ...


Bisous

hortens 24/08/2012 07:05



Je n'en mangerais pas tous les jours mais c'est bon quand même !!oui essaie d'en trouver!! Alors la bretagne c'était bien??


bisous