Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les passions d'hortens

les passions d'hortens

De retour dans ma ville natale au bord de la mer, la cuisine est toujours importante mais les fleurs, les vacances la mer et aussi le tricot seront toujours présents

Conserver les châtaignes

         Dimanche nous sommes allés chercher des châtaignes , comme j'en avait pas mal j'en ai mis au congélateur pour les préparer je fais comme cela:
       Je les lave, les sèche très soigneusement et ensuite je les fends et je les mets en sacs, voilà c'est tout simple....

        ..... et elles se conservent très bien comme ça !!!!!! 
Bonne journée
 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

virjaja 28/01/2010 10:27


je note ça au passage, je ne savais pas qu'on pouvais les congeler comme ça! merci


hortens 28/01/2010 13:13


Ok fais le tu verras elles sont très bonne même après congélation bisous


breizhfanfan 29/10/2009 08:06


euhhhh excuses d'avoir squatté ton article!
(apriori y'en a qui congèle les noix; parait que çà le fait bien)
bon je retourne aux chataignes et vais en ramasser auj!
bonne récolte
bises


hortens 01/11/2009 12:11


pas de problème!!! bon dimanche


gene 28/10/2009 23:45


je ne savais pas que l'on pouvait les congeler , et après elles sont bonnes? bisous


hortens 29/10/2009 07:11


oui exactement comme des fraîches bon jeudi


breizhfanfan 28/10/2009 20:44


rhooo des noix, çà c'est un truc qui me manque ici! y'en a pas!
je t'envoie des algues de bretagne contre des noix hihihihihh
bises


hortens 29/10/2009 07:19


Euh l'article est sur la châtaigne !!!!


Les étellois 28/10/2009 20:22


Moi, ce que j'aimerais savoir conserver, ce sont les noix, vu que j'ai surproduction...
Bises,
Mo


hortens 29/10/2009 07:18


les noix c'est comme les noisettes, tu les mets en cageots au sec, dans une pièce pas trop chauffée !!!bon jeudi


Sylvie 28/10/2009 15:48


Je ne savais pas qu'on pouvait congeler les chataignes ! mais avec nos blogs on apprends pleins de choses.
Merci pour ton com sur mon blog et bon après-midi.
A bientôt.


hortens 28/10/2009 16:00


Et oui c'est pratique unblog on échange et on apprends bonne fin de journée


escargotine 28/10/2009 10:30


une bonne idée !!! merci de ce partage - bisous fleuris - bon mercredi


mamounette paca 28/10/2009 10:23


C'est vrai!! en fait le tiens me plaisait beaucoup et j'avais été tentée de te demander comment tu avais fait (puis un jour par harsard, toujours dans la lune la mamounette) je me suis aperçue
qu'OB le proposait, j'ai donc essayé plusieurs couleur, et c'est celle-ci que j'ai préférée, pour l'instant!! il n'est pas dit que la prochaine fois tu trouves un autre thème (maintenant que je
maitrise un peu mieux)
bisous


hortens 28/10/2009 13:15


et oui OB nous en propose beaucoup ils sont pas mal bonne journée bisous!!!


ma-ger-de 28/10/2009 09:38


je fais pareil mais avce une option en plus... je mettrais un article aujourd'hui!! bises


hortens 28/10/2009 13:14


ok je regarderais bises


yoyo27 28/10/2009 08:57



il n'y a pas longtemps que je connais cette astuce
merci



hortens 28/10/2009 09:42


ok, bonne journée à toi bises


mamounette paca 28/10/2009 08:51


Excellente idée!!! (d'autant que je n'y avais jamais pensé)
bisous


hortens 28/10/2009 09:42


Ah oui, c'est très pratique d'en avoir en réserve!!! j'ai vu que tu as changé ta présentation de blog il est comme le mien hihihihhi


breizhfanfan 28/10/2009 08:01


tiens, moi je les longe dans de l'eau très chaude pour les éplucher puis congel!
et ensuite tu en fais quoi? décongélation, préparation? c'est juste pour griller ou pour faire du poulet aux chataignes?
bises


hortens 28/10/2009 09:40


Oui c'est aussi une solution mais du coup c'est très long, alors quand je les sort du congel je les fait griller à la cheminée, où j'épluche comme toi pour mettre avec de la volaille où un
roti hummmmmm
bises