Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les passions d'hortens

les passions d'hortens

De retour dans ma ville natale au bord de la mer, la cuisine est toujours importante mais les fleurs, les vacances la mer et aussi le tricot seront toujours présents

Amuse bouches


           Voici quelques amuse bouches que j'ai préparé pour Noël.
           Des feuilletés de chèvre.
          J'ai découpé des ronds dans la pâte feuilletée puis j'ai roulé les bords  j'ai étalé de la sauce tomate maison dessus mis une rondelle de fromage de chêvre et une demi tomate cerise quelque brin de sarriette et hop 10 mn au four , c'était la 1ère fois que je faisais ça et tout le monde à adoré  j'étais contente bien sur!!!
Noel-2009-041.JPG

            Ici j'ai évidé des tomates cerise et mis à l'intérieur une rondelle de surimi et de la mayonnaise par dessus un peu de persil et refermé , bon là je peut vous dire que c'était long  mais délicieux
Noel-2009-042.JPG

           La ça fait plusieurs fois que je refais cette recette car on adore ce sont des crevettes marinées.
           Vous faites une marinade :
                   1 orange 
                   1/2 citron
                   3 cuillères à soupe d'huile d'olive
                   de l'ail broyée, sel poivre vous mettez les crevettes épluchées dedans et vous les tournez régulièrement pendant au moins 3h c'est super
Noel 2009 043

             Pour finir ces croustillants de sardines:
             Vous prenez des feuilles de bricks , vous les coupez en deux , vous pliez au 3/4 le bord rond vers la partie droite , vous mettez un morceaux de tomates confites puis une sardine pliée et vous pliez en triangle la feuille de brick au four 10mn c'est pareil il ne m'en restait plus donc ça à plu
Noel 2009 044

           Dans les grands repas je fais un apéro complet avec pleins de choses à découvrir et grignoter, je fais du chaud, du froid, du salée et du sucrée et ne fais pas d'entrée car tout le monde adore grignoter à l'apéro mais ça cale bien donc pour profiter pleinement du plat, fromage et dessert je préfère mettre plein de chose en apéro et pas d'entrée, voilà c'est mon truc !!!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

maeldune 10/01/2010 12:46



Humm, les invités se régalent chez toi......
Je fais souvent des tomates cerises fourrées...
Faut du temps, mais le plat est vide à chaque fois.

C'est le principal



hortens 10/01/2010 17:11


oui pour moi c'est pareil bisous


gene 05/01/2010 22:24


que de bonnes choses , ici ça a été gastro bisous


hortens 06/01/2010 08:12


Ah pas de chance j'espère que tout est rentré dans l'ordre maintenant bisous!!


la broderie de line: hardanger 05/01/2010 19:50



tu nous mets l'eau a la bouche.
cela a l'air appetissant .bizzz



hortens 06/01/2010 08:12


Eh c'était délicieux!! bises


mamounette paca 05/01/2010 17:43


Ils ont du se régaler, car en plus de la présentation..........il n'y avait que des bonnes choses!!!!!!!!!! je retiens l'idée des crevettes (pas compliqué ) et en plus je les adore.............en
revanche les tomates cerises farcies!!!!!!!!!!!!!! bravo quelle patience
bisous


hortens 05/01/2010 19:50


oui j'avoue qu'il ne restait rien!! ça fait plaisir!!! et bien tu m'en diras des nouvelles des crevettes!!!! bisous


ma-ger-de 05/01/2010 15:31


c'ets génial ton truc.. nous ici, on a tendance à ne recevoir que l'été... et du coup, comme en plus il fait très chaud, je fais ce que j'appelle des repas "cochonneries", ça permet aussi de rester
à table avec les invités!! des bises


hortens 05/01/2010 19:51


ah j'imagine bien tes repas cochonneries c'est pas mal non !!!!plus bisous