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les passions d'hortens

les passions d'hortens

De retour dans ma ville natale au bord de la mer, la cuisine est toujours importante mais les fleurs, les vacances la mer et aussi le tricot seront toujours présents

Piment de Cayenne dans l'huile d'olive

Vous vous souvenez mes piments eh bien cette année ça à marché du tonnerre!!! normal je les ai laissé dans la serre!!!!




    Donc je les ai mis à confire dans l'huile d'olive en entier et je les laisse 2 mois avant d'utiliser mon huile soit sur des pizzas ou sur les pâtes...
    ou je les coupe en petits morceaux que je mets au congélateur et là le goût est intact car je les mets frais et non sec
    j'en fais aussi sécher que je broie et m'en sert toute l'année voilà 3 solutions pour profiter de ces piments toute l'année!!! 
    voilà ce que ça donne dans une jolie bouteille
 

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delta 12/09/2009 11:26

Merci beaucoup de ta réponse.En fait ce que je vise c'est le danger du BOTULISME.J'attends avec impatience mercredi pour lire des conseils !

Delta 11/09/2009 13:43

Je suis séduit par la conserve à l'huile d'olive.Les piments faut-il les mettre FRAIS ou SECHES?Merci de vos conseils

hortens 11/09/2009 17:06


Merci de ton passage et commentaire.
Je les fait sécher un peu jusqu'à temps qu'ils deviennent rouges pour certain et avoir cette belle présentation mais j'en mets aussi des verts qui sont un peu séchés aussi, pour le séchage je
ferais un article mercredi si ça te dis de regarder!!!


babeth 05/09/2009 07:11

bonjour , mercipour votre comm, je decouvre moi aussi votre blog qui est des plus agreable et varier , je vous placerais dans mes favoris , merci a bientot ! oui les piments , ici j suis la seule a en manger ou savourer , mais l huile l olive oui c est une idee ! merci !

hortens 05/09/2009 10:40


ah c'est gentil, les piments en les broyant sec ils perdent un peu leur goût donc moins fort ça permet d'en mettre un peu dans les plats et l'huile oui ça sert bien, tu peut t'inscrire à ma
newsletter si t'as envie je ferais de même bon weekend avec le soleil pour nous


fabienne 30/08/2009 09:17

Bravo pour tes piments et la bouteille magnifique.Biz

hortens 30/08/2009 20:23


merci de ton passage bonne soirée!!!


Aurore 27/08/2009 10:53

C'est très intéressant à savoir tout ça.Il est vrai que pour le jour où j'aurai une maison, et comme mon mari adore les piments, je tenterais bien l'expérience pour lui en profiter toute l'année et surtout différente façon pour lui de pouvoir en manger.

hortens 27/08/2009 12:39


et bien vivement que tu es une maison!!!!! bon jeudi


mamounette-paca 26/08/2009 14:23

Ca c'est gentil de penser au papounet!!! je verrais ça l'année prochainebisous

hortens 26/08/2009 17:21



eh oui faut lui en faire ce n'est vraiment pas compliqué!!! ben oui faut pas les oublier les papounets hihihihi bisous



Philippe 26/08/2009 00:05

Bonne soirée

gene 25/08/2009 23:16

superbe bouteille , j'ai des piments mais je les mange frais car j'en mets très peu, mais c'est une bonne idée. bisous

hortens 26/08/2009 12:16


oui moi aussi mais là comme j'en ai vraiment beaucoup j'en mets de coté hihihi


Les étellois 25/08/2009 21:01

Très jolie, la bouteille, en effet. Et tu as souvent l'usage d'une huile pimentée ou de piments?Bises,Mo

hortens 26/08/2009 12:17


oui pour l'huile sur les pizzas maison bien sur!!! où les pâtes et sec j'en mets dans beaucoup de plats un tout petit peu ça relève bien le goût!!! bon mercredi


mamounette-paca 25/08/2009 17:35

Ca c'est au papounet que ça plairait bien, car moi hélas......................je ne ferais pas de commentaires

hortens 26/08/2009 12:22


tu sais que tu peut en mettre en pot en plus avec la chaleur que vous avez ça pousserais bien et ton papounet serait content!!!!