Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les passions d'hortens

les passions d'hortens

De retour dans ma ville natale au bord de la mer, la cuisine est toujours importante mais les fleurs, les vacances la mer et aussi le tricot seront toujours présents

Haricot demi-sec

   Rappelez-vous mes rangs de haricots, eh bien ça y est je commence la récolte ....

  bon me direz-vous il n'y en à pas un plein panier mais c'est la 1ère récolte , et les autres seront à maturité d'ici 8 à10 jours alors au boulot hihihihi

   voyez comme ils sont beaux!!!

  eh ma fois je suis contente du résultat maintenant je vais les faire à la bretonne!!!


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

jojohaase 30/08/2009 22:21

Tiens c'est sympa! je n'avais jamais pensé à semer des haricots blancs... mais je pense qu'il faut quand même de la place pour avoir une belle récolte!Bises, jojohaase

hortens 31/08/2009 07:04


oui il faut de la place c'est sur!!!


escargotine 26/08/2009 11:41

avec des aromates et des tomates j'adore !!! belle journée fleurie

hortens 26/08/2009 12:14


oui c'est excellent bon mercredi


gene 18/08/2009 23:54

comment tu fais les haricots à la Bretonne? J'ai fait aussi ma récolte bisous

hortens 19/08/2009 07:37


je fais cuire les haricots avec oignons, carottes,sel poivre et différentes herbes et épices selon les goûts (parfois je mets aussi des lardons) et à part je fais une sauce tomate,  1/4h avant
la fin de la cuisson des haricots je les mets  dans la sauce tomate à finir avec un peu de jus des haricots. Voilà tout simple mais délicieux bon mercredi


ma-ger-de 18/08/2009 21:47

je pense souvent à oi en regardant mon jardin tout sec!!!bises

hortens 19/08/2009 07:48


oh c'est gentil ça  dommage que ce soit si sec par chez toi!!!!


Les étellois 18/08/2009 21:03

La recette des haricots à la bretonne, c'est quoi?Bises,Mo

hortens 19/08/2009 07:51


c'est une recette où tu fais cuire tes haricots normalement avec oignons, carottes, bouquet garnie sel poivre et épices selon les goûts, tu fais également une sauce tomate et 1/4h avant la fin de
la cuisson tu mélange les 2 avec un peu de jus des haricots bon mercredi


mamounette-paca 18/08/2009 17:38

oh là là j'adore les haricots.............hélas c'est mes intestins qui n'en veulent plus quel dommage!!bisous

hortens 19/08/2009 07:51


ah oui dommage car c'est excellent!!