Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les passions d'hortens

les passions d'hortens

De retour dans ma ville natale au bord de la mer, la cuisine est toujours importante mais les fleurs, les vacances la mer et aussi le tricot seront toujours présents

sarriette

   La sarriette est aussi appelé "poivre d'âne" les feuilles sont utilisées comme condiment elles aident à la digestion pour éviter les ballonnements et les gaz , vous pouvez l'utiliser sur les grillades,les sauces et les légumes.
   Donc vous vous souvenez au printemps j'avais semé de la sarriette et bien voilà le moment de la faire sécher...

  je l'ai donc cueilli et mis en petit bouquet sur des fils et suspendu à un bambou je l'ai ramassé dans un endroit sec et aéré et lorsqu'elle sera sèche je n'aurais plus qu'à la froisser entre mes mains et ramasser tout ça dans un bocal

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

ESCARGOTINE 17/08/2009 22:49

ça doit sentir super bon !! belle nuit fleurie

hortens 18/08/2009 07:37


oui ça sent très bon et c'est excellent bon mardi


annie 15/08/2009 21:51

j'ai hate de découvrit le reste

hortens 16/08/2009 08:35


Eh bien revient je montrerais le résultat final bon dimanche


jojohaase 15/08/2009 19:16

J'ai plein de sarriette car je la sème avec mes haricots verts pour repousser les pucerons (très efficace), mais je n'ai même pas pensé à l'utiliser dans mes plats!jojohaase

hortens 16/08/2009 08:21


ah mince!!! ce sera pour l'année prochaine, dommage c'est tellement bon!!
bon dimanche


breizhfanfan 15/08/2009 08:18

tiens j'en ai pas mis cette année! tu as laissé grainer un peu aussi pour resemer?bises

hortens 15/08/2009 08:21


oui j'en ai laissé, on verra si ça revient bon samedi


Les étellois 14/08/2009 20:29

Eh bien, voilà donc ce que je peux faire de mon énorme touffe de sarriette!Mercibises,Mo

hortens 15/08/2009 08:08


eh oui !! tu retrouveras ça cet hiver à moins que toi tu as celle qui est vivace en petit arbrisseau et ne gèle pas elle reste au jardin bon samedi


Joelle 14/08/2009 12:35

Bonjour Hortens :) je mets tes questions en suspens, je ne suis pas bcp présente en ce moment ... les vacances ...Je ne connais pas la sariette, mais son aspect m'a fait penser à de la lavande. As-tu pensé déjà à faire des frivolités avec (http://la.boutique.du.tricot.over-blog.com/article-33983160.html) ? je ne sais pas si c'est faisable, mais au cas où.Bon week end du 15 août :)

hortens 14/08/2009 13:45


ok pas de problème prends ton temps hihihi oui j'ai déjà fait mes frivolités avec la lavande j ai fait un article tu regarderas si tu as le temps!!!eh oui les vacances faut en profiter
bon vendredi


Bourlingue 14/08/2009 09:40

Beaucoup de travail pour ramasser cette sariette

ma-ger-de 14/08/2009 09:39

j'adore la sariette!!!! bonne journée!

hortens 14/08/2009 12:19


moi aussi avec son gout moitié thym moitié romarin bon vendredi!!!


mamounette-paca 14/08/2009 08:32

Ah la sarriette:"pèbre d'aï" en provençal!! (par ici on dit qu'elle a un pouvoir aphrodysiaque sur les messieurs) d'où son surnom. mais chutttttttttttt c'est un secret Il n'empeche qu'elle a des vertus digestives incontestables,et qu'en plus ça donne bon goût à tous les aliments!!bonne journée hortens (ici ça commence fort 23° à 8 heures jes n'ose même pas envisager la suite...................) bisous

hortens 14/08/2009 12:17


c'est exact pour le pouvoir aphrodisiaque!! c'est ce qu'on dis, je ne ferais pas de commentaires ....mais chut comme tu dis,  moi j'en mets tous les jours dans mes plats pour éviter les
ballonnements hihihi nous il fait 20° à midi hihihihih