Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les passions d'hortens

les passions d'hortens

De retour dans ma ville natale au bord de la mer, la cuisine est toujours importante mais les fleurs, les vacances la mer et aussi le tricot seront toujours présents

Confiture d'abricots

   Eh oui j'ai été au marché et j'ai ramené des abricots à confiture, les voilà préparés et mélangés au sucre

  voici ma tournée du jour!!! quelle belle couleur vous ne trouvez pas !!!
   et là ma réserve commence à monter que de la confiture d'abricots
   
   ici à gauche de la gelée de coings de l'année dernière qui maintenant donne de la pâte de fruit et que les gourmands me disent excellente, à coté confiture d'abricots et dans le fond 2 pots de  confiture de framboises

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

ma-ger-de 03/08/2009 14:34

Nous en mangeons peu, mais j'adore fair ede la confiture!!!bises

La Renarde 01/08/2009 23:17

Moi j'ai : un pot de gelée de raisinplein de pots d'abricotsplein de pots de prunes et gingembrede la pate de fruits aux abricots

hortens 02/08/2009 08:56


ah je vois que tu es une fourmie et que tu fais des réserves toi aussi, dis moi tu fais comment ta pâte de fruits aux abricots?
bon dimanche


ESCARGOTINE 01/08/2009 22:27

j'aime beaucoup la confiture d'abricot surtout avec des crêpes !! bonne et belle fin de soirée fleurie

hortens 02/08/2009 08:54


ah oui délicieux !!!bon dimanche


Les étellois 01/08/2009 20:33

J'adore la confiture d'abricots, mais je n'aime que les confitures maison et guère celles du commerce que je trouve à la fois trop sucrées et trop peu parfumées. Je crois que je vais faire comme toi et acheter des fruits (mon grand regret est de ne jamais avoir réussi la plantation d'abricotiers, ils crèvent tous au bout de 2 ans).Je vois que tu retournes aussi les pots pour les laisser refroidir. Je le fais aussi, mais j'ai oublié pourquoi il faut le faire.Bises,Mo

hortens 02/08/2009 08:53


Coucou ensoleillée!! on les retourne pour faire la stérilisation et quand tu les ouvre pour les manger tu entends le petit flop d'ouverture!!!
bon dimanche


mamounette paca 01/08/2009 17:06

oh merci!!

mamounette paca 01/08/2009 11:58

Merci pour ta réponse rapide pour les confitures, je vais essayer.PARDON d'avoir confondu les Régions (je suis assez nulle en géographie) alors les pays de LOIRE c'est où??? tu me diras elle pourrait chercher sur internet!! t'as raison, mais moi j'aime beaucoup communiquer alors j'en profite!!Dis donc la météo nous annonce de la pluie pour demain HIP HIP HIP HOURRA!je te dirais si c'est vrai!!bisous

hortens 01/08/2009 15:46


pas grave pour ta confusion hihii Pays de Loire, je fais partie de la Loire Atlantique juste à coté de la Bretagne,et bien je t'envoie toute la pluie qui tombe chez nous en ce moment  bisous


capten 01/08/2009 09:49

je voudrais bien en gouter

hortens 01/08/2009 11:01


Pas de problème gourmand!!!


mamounette paca 01/08/2009 09:45

Oh la confiture d'abricots, ma préférée!! dis moi lorsque tu as mis ta confiture dans les pots, quelle est ta façon de faire pour les conserver?, il y en a qui disent paraffine alimentaires ,d'autres les pots à l'envers etc. En fait je voufrais connaître la méthode la plus efficace, et là tu me parais être une conseillère avisée!! merci de ta réponse. Au fait les pays de loire j'aime beaucoup, c'est une belle région, je la connais bien car lorsque j'étais enfant j'allais souvent chez mon oncle et ma tante qui habitaient orléans.Lors de ces séjours ils nous emmenaient mes cousines et moi en balades (5 dans une 4cv) c'était le bon temps,voir tous les châteux puis les promenades dans les bois, le tout je précise sans ceintures de sécurité... moins de chichis dans le temps.............bref que de bons souvenirs de ta région.bisous

hortens 01/08/2009 11:24



coucou, moi aussi ma préférée, je mets ma confiture encore chaude dans des pots avec couvercles qui se vissent, les pots bien sur seront bien lavés et ébouillantés retounés à l'envers sur un
torchon propre en attendant de faire la confiture, je ferme bien en tenant mon pot avec un torchon pour vraiment visser à fond et je retourne le pot je ne mets rien pas de parafine et je laisse
comme ça jusqu'à complet refroidissement, je les stockent dans un placard au sec et à l'abri de la lumière,je n'ai aucun soucis de conservation.
Je pense que tu confonds pays de loire et centre car Orléans est en région centre, c'est sur on se prenait moins la tête avant pour circuler mais il y avait moins de voitures et surtout on
roulait peut être moins vite!!! que de bon souvenirs les chateaux et les ballades dans les bois avec l'odeur des champignons et le brame des cerfs !!!nous nous étions à blois pour le travail
perndant 2 ans alors je connais aussi cette réion!!!
bon samedi pluvieux pour nous!!!